عراقيه وافتخر
اهلا وسهلا بك
نورت المنتدى
قم بالتسجيل
وتشرفنا بك في منتدانا
عراقيه وافتخر
اهلا وسهلا بك
نورت المنتدى
قم بالتسجيل
وتشرفنا بك في منتدانا
عراقيه وافتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل وترفيهي وسياسي وثقاقي واجتماعي منتدى لكل العراقيين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الفراولة بكريمة الليمون؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lara Ali
اﻹداره
اﻹداره
Lara Ali


الدوله : العراق
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 03/12/2014
العمر : 30

تارت الفراولة بكريمة الليمون؟ Empty
مُساهمةموضوع: تارت الفراولة بكريمة الليمون؟   تارت الفراولة بكريمة الليمون؟ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2014 7:45 pm

مقادير الوصفة:

كريمة الليمون

4/3كوبعصير ليمون

4/3كوبسكر

4حبة كبيرةبيض

6ملعقة كبيرةزبدة

2ملعقة صغيرةبرش ليمون ناعم

عجينة التارت

2/1 2كوبدقيق

2ملعقة كبيرةنشا

4/1ملعقة صغيرةبيكنج باودر

4/3ملعقة صغيرةملح

2ملعقة كبيرةسكر ناعم الحبيبات

1كوبزبدة لينة

4/1كوبسمن نباتي ابيض

4/1كوبماء مثلج

2/1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة

الطبقة العلوية

1سلةفراولة

1باكيت صغيرجيلي فراولة

2/1كوبماء ساخن

طريقة التحضير

1.كريمة الليمون: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي العصير، السكر، البيض، الزبدة وبرش الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد إلى أن تتجانس المواد. ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في التقليب إلى أن يغلي الخليط وتتكون كريمة متجانسة وناعمة القوام. ضعي الكريمة في طبق واسع. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي الكريمة لتبرد تماما قبل الاستعمال. يمكنك الاحتفاظ بالكريمة في البراد لمدة يوم او يومين فقط.

2.عجينة التارت: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي الدقيق، النشا، البيكنج باودر، الملح، السكر،الزبدة والسمن. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز. من خلال فتحة التغذية أضيفي الماء بالتدريج إلى أن تتكون عجينة لينة ومتجانسة. أضيفي الفانيليا.

3.ثبتي الرف الشبكي في وسطالفرن. سخنيا لفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

4.أحضري قوالب تارت حسب المحجم الذي تفضلين.

5.خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز أو البندق حسب حجم القالب. ضعي العجينة في القالب واضغطي عليها بخفة لتغطي القاع والحواف. باستعمال الشوكة اعملي عدة ثقوب في العجينة. ضعي القوالب في صينية قصيرة الحافة.

6.اخبزي قاعدة التارت لمدة ٧ إلى ٩ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

7.أخرجي التارت من الفرن واخرجيها بخفة من القوالب. ضعي قوالب التارت المخبوزة على شبك معدني إلى أن تبرد تماما.

8.باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي كريمة الليمون في قوالب التارت المخبوزة.

9.الطبقة العلوية: قطعي الفراولة إلى أن أنصاف أو شرائح رقيقة. وزعي الفراولة على كريمة الليمون.

10.في طبق صغير ضعي الجيلي والماء. باستعمال الفرشاة قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما ثم وزعيه على الفراولة في تارت الليمون.

11.ضعي التارت في البراد لحين التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://larairaq.forumarabia.com
 
تارت الفراولة بكريمة الليمون؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراقيه وافتخر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: