عراقيه وافتخر
اهلا وسهلا بك
نورت المنتدى
قم بالتسجيل
وتشرفنا بك في منتدانا
عراقيه وافتخر
اهلا وسهلا بك
نورت المنتدى
قم بالتسجيل
وتشرفنا بك في منتدانا
عراقيه وافتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل وترفيهي وسياسي وثقاقي واجتماعي منتدى لكل العراقيين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الإيرلندي؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lara Ali
اﻹداره
اﻹداره
Lara Ali


الدوله : العراق
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 03/12/2014
العمر : 30

الخبز الإيرلندي؟ Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الإيرلندي؟   الخبز الإيرلندي؟ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2014 9:36 pm


خبز سريع التحضير ولا يحتاج للتخمير.

المقادير: لإعداد رغيف كامل بقطر 20 سنتم
3 اكواب ونصف من الدقيق متعدد الإستعمالات أو الدقيق العادي
ملعقة طعام من حبوب الكمَون (يمكن الإستعاضة عنه ببهارات أو أعشاب أخرى)
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب ونصف من اللبن الزبادي

لوجه الخبز:
ملعقة طعام من الحليب
ملعقتان صغيرتان من حبة البركة
ملعقة صغيرة من حبوب الكمَون

طريقة التحضير:
1.تُخلط المقادير الجافة مع الملح في وعاء كبير.
2.يُضاف اللبن الزبادي إلى الوعاء وتُخلط المقادير بالشوكة إلى أن يختلط اللبن مع المقادير الجافة.
3.يُوضع الخليط على طاولة التحضير ويُعجن لفترة قصيرة فقط لكي تمتزج المقادير ويصبح بشكل كرة، ثم يُمسَد سطحه قليلاً ليصبح بقطر 20 سنتم ويُقطَع سطحه العلوي بعمق سنتيمتر واحد بشكل x باستعمال شفرة أو سكين حاد.
4.يُدهن أعلى الرغيف بالحليب ويُرش بحبوب الكمَون وحبة البركة.
5.يُخبز في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة ثم يُترك جانباً ليبرد.
6.يُحفظ لعدة أيام ويبقى لذيذ الطعم إذا كان مغطى جيداً؛ ويُقدَم مع اللبنة والجبن أو مع الحساء والسلطات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://larairaq.forumarabia.com
 
الخبز الإيرلندي؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراقيه وافتخر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: